17 января в Государственной Думе РФ состоялось заседание Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, членом которого является депутат от Бурятии Михаил Слипенчук.
В ходе заседания М.В. Слипенчук доложил членам комитета о проведенном 14 января собрании рабочей группы по подготовке проекта федерального закона №175151 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу Байкальской природной территории», председателем которой он является.
М.В. Слипенчук внес предложение дополнить состав рабочей группы представителями органов власти Байкальского региона, деятелями науки, депутатами Комитета по природным ресурсам, природопользовании и экологии и представителями межфракционного объединение «Байкал» из различных профильных комитетов.
Предложение было одобрено, в состав рабочей группы вошли в частности первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.А. Язев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию К.В. Цыбко, заместитель начальника отдела охраны водных биоресурсов и среды их обитания Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Е.В. Морозова, Глава Республики Бурятия В.В. Наговицын, Губернатор Иркутской области С.В. Ерощенко, Губернатор Забайкальского края Р.Ф. Гениатулин, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности ООО «ЛПК «Континенталь менеджмент» (РСПП) И.Д. Горкина и другие.
М.В. Слипенчук призвал депутатов внимательнее отнестись ко всем замечаниям и предложениям, которые будут вноситься в документ до чтений.
«Если мы не примем закон в первом чтении, то рискуем вновь на 15 лет уйти в обсуждение, и те противоречия, которые существуют между Законом об охране озера Байкал, особо охраняемых природных территориях и Водным кодексом России так и не будут учтены», - заявил депутат.
Источник:http://www.mvslipenchuk.ru/