Страна.ru: «Байкал – сердце мира» в 3D

21.04.2017

Фильм о Байкале в формате 3D запустят в широкий прокат в 2018 году.

Первый в мире полнометражный научно-популярный фильм в формате 3D «Байкал — сердце мира» планируют выпустить в прокат в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ).

К съёмкам ленты приступили в марте 2017 года. Предполагается, что зрители увидят первозданную природу Байкала, его флору и фауну. Фильм отразит главные проблемы человечества — дефицит пресной воды, глобальное потепление и борьбу с засухой. Режиссёр проекта — Анастасия Попова.

В работе над фильмом о Байкале принимают участие ведущие учёные и эксперты, специалисты по съемке дикой природы, кинематографисты из России, США, Германии, Канады и Франции. Интерес к проекту, приуроченному к году экологии в России, проявлен со стороны РГО, ЮНЕСКО, Роскосмоса и других организаций.

Консультантом фильма «Байкал — сердце мира 3D» также выступил глава Попечительского совета ФССОБ, завкафедрой рационального природопользования Географического факультета МГУ имени Ломоносова Михаил Слипенчук.

Лента снимается при поддержке министерства культуры РФ, продюсерского центра «Новое время» и группы компаний «Люксор». Бюджет проекта — 70 миллионов рублей, из которых у государства просят 7 миллионов. От частного инвестора на проект уже получено 33 миллиона. Ожидаемые доходы на территории России — 85 миллионов рублей.